Сергей Шабанов наградил директора областного Дома Дружбы Благодарностью Уполномоченного

201
Во вторник 15 марта Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области принял участие в отчетной коллегии регионального комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям, состоявшейся в Гатчине.

В мероприятии под руководством вице-губернатора по внутренней политике Ленинградской области Анны Данилюк участвовали председатель профильного комитета Лира Бурак, председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский, председатель региональной Общественной палаты Юрий Трусов, руководители приемных Губернатора, заместители глав администраций муниципальных районов и городского округа и иные приглашенные лица. Все вместе они подвели итоги деятельности комитета по МСУ в прошедшем году и обозначили предстоящие задачи.

Свою речь Сергей Шабанов начал с благодарности Анне Данилюк за представленный доклад – программу. Это было не выступление и не приветственное слово вице-губернатора по внутренней политике, а совсем другая форма обращения к аудитории, в которой сжато представлена оценка – выверенными и точными словами и фразами. Зал действительно ловил каждое слово, среди которых не было ни вспомогательных, ни прилагательных, ни агитационных или иных эмоциональных. Только по сути, только по делу – и такая речь нашла отклик в сердцах каждого сидящего в зале.

Выступая перед участниками коллегии, Уполномоченный отметил, что в это непростое время, в котором сейчас живет весь мир, только мы, граждане своей страны, сплотившись воедино, сможем улучшить свою жизнь и сделать ее счастливой. «На нашей территории поселилось большое смятение. Но что бы ни произошло, мы должны сплотиться, приложив максимум усилий, должны быть крепкими и убежденными, что идем правильно, и что кроме нас самих никто нас не защитит», – подчеркнул Сергей Шабанов.

После выступления он вручил Благодарность Уполномоченного директору государственного казенного учреждения Ленинградской области «Дом дружбы Ленинградской области» Ирине Гребешковой – «За вклад в развитие Ленинградской области, как региона с богатым этнокультурным многообразием, и достижения в укреплении межнациональных отношений, продемонстрированные участникам Координационного совета уполномоченных по правам человека Северо-Западного федерального округа в 2022 году». Именно на базе этого учреждения в январе прошло заседание Корсовета, в котором приняли участие все 11 уполномоченных по правам человека северо-западного региона. Каждый из них проникся историей здания, возведенного в конце 18 века, по достоинству оценил его ухоженное состояние и с удовольствием ознакомился с музейными экспозициями. Сергей Шабанов выразил уверенность в том, что сотрудничество с Домом Дружбы будет продолжено впредь.