Сергей Шабанов: «Комитет по здравоохранению должен был официально сообщить о причине смерти беременной пациентки»

44
Во вторник 2 февраля из сообщений СМИ стало известно, что в Тосненской межрайонной клинической больнице от осложнений, вызванных гриппом, скончалась беременная женщина.

«Пришло чудовищное известие – от гриппа погиб еще один человек, и не просто молодая женщина, а будущая мама. Как такое могло произойти? Плохо спасали? Недостаточная квалификация врачей? Не было нужного оборудования или лекарства? Тогда почему не вызвали в Тосно оснащенную неотложку из Санкт-Петербурга, почему не подняли вертолеты санитарной авиации или МЧС?

Сейчас этот из ряда вон выходящий случай, как снежный ком, обрастает слухами и домыслами. И происходит это потому, что о трагедии населению рассказали только СМИ. Публичного комментария по поводу случившегося от профильного комитета не было – это неправильно! Считаю, что комитет в этом и подобных случаях должен на своем официальном сайте давать комментарий с изложением ключевых обстоятельствах случившегося – кто или что виновато в смерти. Проведена ли проверка. Какие меры приняты и будут приняты для исключения в таких случаях вины в виде “человеческого фактора”».