Сергей Шабанов и Алексей Игонин помогут 76-летней жительнице Воейково выбраться из трудной жизненной ситуации

250
Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов и депутат регионального ЗАКС Алексей Игонин договорились об оказании помощи пожилой жительнице Всеволожского района.

Галина Наумовна П. проживает в индивидуальном доме в деревне Воейково. После смерти мужа в 2006 году осталась одна. Она инвалид, имеет тяжелое заболевание ног и передвигается с костылями.

В 2019 году в поселении сменилась ресурсоснабжающая организация, которая насчитала женщине долг за 4 года в размере 160 тысяч рублей. Сама Галина Наумовна полагает, что расчеты произведены неверно. Коммунальщики отказываются заключать с ней договор, пока она не выплатит задолженность, и выставляют счета за воду не по показаниям счетчиков, а по нормативу.

Неравнодушный и отзывчивый к человеческим бедам депутат Алексей Игонин, узнав об этой истории, решил во что бы то ни стало помочь пожилой женщине, и для скорейшего результата привлек Уполномоченного.

Чтобы разобраться во всех аспектах этой непростой ситуации, Сергей Шабанов и Алексей Игонин направили в Воейково своих представителей. В пятницу 16 июля сотрудник аппарата Ольга Моисеева и помощники депутата Артем Пышкин и Тамара Буйлова побывали у Галины Наумовны, обстоятельно поговорили с ней, взяли копии документов для предметного изучения ситуации и наметили совместные шаги по оказанию пожилой женщине реальной помощи.