Сергей Шабанов — участник пресс-конференции об итогах выборов в Ленобласти

47
В понедельник 14 сентября Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов принял участие в пресс-конференции, посвящённой итогам единого дня голосования в регионе.

Мероприятие прошло в Санкт-Петербургском региональном информационном центре ТАСС.

Председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский рассказал о результатах прошедших в регионе выборов, главными из которых явились выборы Губернатора Ленинградской области. В них приняли участие 701 тысяча 167 человек, что составило 51,52% от числа избирателей Ленинградской области, включенных в списки избирателей. Абсолютное большинство избирателей — 83,61% — отдали свой голос за Александра Дрозденко, выдвигавшегося региональным отделением партии «Единая Россия».

Сергей Шабанов рассказал о работе, проделанной Уполномоченным и сотрудниками аппарата 11, 12 и 13 сентября, в частности — о «горячей линии», организованной для обращений граждан в связи с нарушением их избирательных прав.

Глава Леноблизбиркома подчеркнул, что «выборы в Ленинградской области прошли в соответствии с законодательством, результаты выборов абсолютно легитимны».