Встреча с Губернатором Ленинградской области А.Ю. Дрозденко

36
11 ноября состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области с главой региона А.Ю. Дрозденко.

Сергей Шабанов рассказал о проблемах, которые тревожили население с начала года, о тематической структуре обращений за 10 месяцев, представил графики, отражающие динамику изменения количества обращений и жалоб в сравнении с предыдущими периодами. Их количество в ноябре превысило 2000.

Предметами обсуждения стали важные вопросы, которые до сего времени не нашли своего разрешения. Среди них:
– Невыполнение администрацией Гатчинского района поручения по строительству водопровода в дер. Малые Колпаны (работы должны быть закончены до 1 сентября на выделенные Губернатором средства).
– Создание системы учета лиц без определенного места жительства в целях не только выяснения численности таких граждан на территории области, но и организации адресной помощи в преддверии наступления холодов.
– Проблемы и беды людей, проживающих в бывших ведомственных домах (ныне брошенных и непригодных для проживания). Требуется проведение полной инвентаризации областного жилищного фонда для установления количества таких домов на территории региона, и принятие решений об их судьбе в интересах людей (капитальный ремонт, снос, расселение граждан и иное).
– Необходимость определения органа исполнительной власти, обязанного принимать решение по результатам работы межведомственной комиссии по оценке состояния жилых домов областной собственности.
– Внесение изменений и исправлений в один из административных регламентов Комитета социальной защиты в целях исключения некоторых ограничений, препятствующих размещению ряда социально незащищенных лиц в областные учреждения.
– А также проблемные вопросы капитального ремонта, недостатков в работе управляющих компаний, реализации 105-го областного закона на деле, и другие.

Сергей Шабанов представил Губернатору многочисленные документы, собранные для предметного разговора – обращения граждан, ответы и заключения правоохранительных органов, расчеты, таблицы и графики, судебные решения, фотографии. Среди них – коллективное обращение жителей дер. Коробицино Красносельского сельского поселения Выборгского района в поддержку семьи, занимающейся сельским хозяйством и производством молока, которой местная администрация предложила освободить земельный участок, решив предназначить его для строительства коттеджей.

Встреча продолжалась более часа. По каждому из обозначенных вопросов Александр Юрьевич Дрозденко принял соответствующее решение.