Рабочая встреча с главным жилищным инспектором Ленобласти

595
В пятницу 15 февраля Сергей Шабанов и сотрудник аппарата Константин Савченко встретились с главным жилищным инспектором Ленинградской области Александром Тимковым и четырьмя сотрудниками возглавляемого им комитета государственного жилищного надзора и контроля.

Предметом обсуждения была довольно запутанная и длящаяся конфликтная и сложная ситуация в пос. Бугры Всеволожского района, связанная с завышенным управляющей компанией размером платы за содержание жилого помещения, и обусловленная непринятием решения органами местного самоуправления.

Множество жалоб к Уполномоченному, несколько инициированных им проверок надзорными органами, включая прокуратуру, не только судебное разбирательство, но и уже вынесенное судебное решение не привели к разрешению конфликта. Принципиальный вопрос по оплате услуг управляющей организации, без надлежащего основания обслуживающей котельную, не разрешен, как и вопросы размера тарифа на тепло, права на котельную, а также законности, легитимности и кворума проводимых общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.

Уполномоченный решил, что следует остановить переписку, прекратить все различные объяснения и разъяснения. Пришло время дел и свершений. На совещании стороны нашли понимание и выработали механизмы установления законного размера платы за содержание жилых помещений для двух многоквартирных домов, в том числе определили сроки и порядок действий органам местного самоуправления Бугровского сельского поселения для исполнения этого решения.

Сергей Шабанов благодарит Александра Тимкова за вдумчивую и конструктивную работу по каждой проблеме, обозначенной Уполномоченным.