Прием польской делегации в Мультицентре

11
В четверг 6 октября Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов принял участие в приеме делегации из Управления Маршала Нижнеселезского Воеводства Республики Польша, прибывших в Мультицентр социальной и трудовой интеграции для обмена опытом профессионального обучения и трудоустройства инвалидов.

В состав делегации вошли польские педагоги. Руководитель Мультицентра Ирина Григорьевна Дрозденко познакомила гостей с работой мастерских, показала условия проживания воспитанников, рассказала о программе обучения и результатах работы учреждения – уникального и для нашей страны, и для Польши, а также поделилась планами дальнейшего развития Мультицентра.

Члены делегации высоко оценили этот проект, отметив важность комплексного подхода к обучению, который включает в себя не только образовательный процесс, но и индивидуальное консультирование воспитанников по различным вопросам, связанным с интеграцией в социум.

Гости задавали много вопросов и тут же рассказывали о том, как тот или иной из них урегулирован в Польше.

Уполномоченный отметил, что всякий обмен информацией и опытом между двумя странами – только на пользу работе в интересах инвалидов.

Несомненно, нужно знать и использовать все то, что уже сделано людьми на нашей земле, в Польше, Финляндии, Норвегии и других странах, поскольку самое правильное – не повторять чьи-то успехи, а использовать их, чтобы двигаться дальше.