Президент России вручил в Кремле Госпремии за выдающиеся достижения в правозащите и благотворительности

507
12 декабря Сергей Шабанов присутствовал на торжественной церемонии вручения Государственных премий за выдающиеся достижения в области благотворительной и правозащитной деятельности, которая состоялась в Екатерининском зале Кремля.

Награда за достижения в сфере правозащиты досталась председателю Всероссийского общества инвалидов Михаилу Терентьеву. Лауреатом в области благотворительной деятельности стал Лев Амбиндер, руководитель фонда помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам «Русфонд».

Вручив им премии, Президент России Владимир Путин отметил: «Вы, уважаемые лауреаты, стремитесь сделать так, чтобы никто не оставался один на один со своей бедой, чтобы каждый в нужную минуту чувствовал и помощь, и поддержку. А значит, создаёте, укрепляете так необходимую всем нам, всему обществу – государству, людям – атмосферу справедливости и добра».

***

Государственные премии за выдающиеся достижения в области благотворительной и правозащитной деятельности в размере 2,5 миллиона рублей каждая вручаются с 2016 года.

Указом Президента РФ Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов дважды – в 2016 и 2017 годах – входил в состав Общественной комиссии по определению кандидатур на присуждение премий.