После сигнала Уполномоченного о недоступности социальных объектов в Будогощи прокуратура внесла представление главе администрации

125
Во время рабочей поездки в Киришский район Уполномоченный изучил организацию элементов доступной среды для маломобильных граждан в пос. Будогощь.

Проверке подверглись два социально значимых объекта – администрация и Дом Культуры. Было установлено:

– Вход в здание администрации поселения, где также находится удаленное рабочее место МФЦ Киришского района, формально оборудован самодельным пандусом, не отвечающим требованиям безопасности для инвалидов, поскольку он не оснащен необходимыми поручнями. Кроме того, и сам пандус, и ступени находятся в разрушенном состоянии.
– Вход в здание Дома культуры предваряют четыре достаточно крутые ступени лестницы, имеющей единственный поручень. При этом пандус отсутствует.

Указанные факты свидетельствуют о нарушении федерального законодательства. В связи с этим Уполномоченный обратился к Киришскому городскому прокурору Татьяне Судаковой с просьбой провести проверку и принять меры прокурорского реагирования.

В ответ Т.Судакова сообщила – действительно, доступность зданий администрации и Дома культуры в Будогощи для инвалидов и иных маломобильных граждан не обеспечена, «в результате чего для них нарушены гарантии равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества».

Итогом прокурорской проверки стало представление, внесенное в целях устранения выявленных нарушений главе администрации Будогощского городского поселения.