После обращения Уполномоченного ГАИ потребовала привести оживленный участок федеральной трассы в соответствие с ГОСТом

10
Госавтоинспекция оперативно отреагировала на письмо Сергея Шабанова и подключилась к защите права на безопасное передвижение жителей поселка Рябово Тосненского района.

Об отсутствии пешеходных дорожек и ограждений вдоль федеральной трассы Уполномоченному сообщила гражданка Х. Жители домов, расположенных на четной стороне Московского шоссе, вынуждены рисковать жизнью, чтобы дойти до остановки общественного транспорта. Среди пешеходов преимущественно люди преклонного возраста и школьники, ежедневно пенсионеры спешат в поликлинику, аптеку, на почту, а дети – в учебное заведение. Но ни дорожек, ни ограждений нет. Людям в буквальном смысле приходится идти по краю дорожного полотна под угрозой быть затянутыми на трассу воздушным потоком проезжающих большегрузных машин или сбитыми невнимательным водителем.

Уполномоченный установил, что за содержание данного участка данной дороги отвечает ФКУ «Севзапуправтодор», после чего обратился к руководству регионального Управления ГИБДД с просьбой провести мероприятия по государственному надзору соответствия уровня безопасности и наличия пешеходных дорожек на участке федеральной трассы М-10, проходящей через пос. Рябово, и в случае выявленных нарушений принять меры для их устранения.

Ровно через месяц поступил ответ – проверка проведена, пешеходные дорожки в начале пос. Рябово, действительно, отсутствуют. В связи с этим Госавтоинспекцией внесено представление в адрес ФКУ «Севзапуправтодор» о приведении автодороги в соответствие с требованиями ГОСТа.

Ситуация остается на контроле Уполномоченного.