Подведены итоги конкурса для СМИ

40
В аппарате Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области подведены итоги конкурса для СМИ на лучшее освещение проблем защиты прав человека и правозащитной деятельности.

Конкурс проводился в рамках правового просвещения населения. Большинство присланных работ были заявлены в номинации «О правах актуально», остальные – «Восстановленное право». Ни одной работы не заявлено в номинации «Приверженность теме защиты прав человека».

Голоса жюри распределены следующим образом.

В номинации «О правах актуально» победа досталась Татьяне Чумериной (газета «Приозерские ведомости»). Ее материал «Стоунхендж под ИЖС» рассказывает о нарушениях, допущенных органами власти и строителями в сохранении объектов культурного наследия – жертвенных камней в районе поселка Ольховка.

Второе место заняла редакция интернет-газеты «Гатчинка.рф» за публикацию «В поисках здравого смысла». Журналист Николай Монастырный рассказал о том, как житель деревни Мины Вырицкого поселения самовольно перекрыл проезд к пожарному водоему. А когда после этого случился пожар на подворье ветерана Великой Отечественной войны, огнеборцам не хватило воды в автоцистернах. В результате сгорели все постройки, а в огне погибла женщина. Теперь неравнодушные жители борются за право доступа к пожарному водоему.

Замыкает тройку призеров данной номинации редакция газеты «Выборг» за серию материалов о деятельности сельских старост – неприметной, на первый взгляд, но очень необходимой и востребованной работе энтузиастов, которые изо дня в день отстаивают права своих односельчан.

В номинации «Восстановленное право» единственным победителем определена редакция газеты «Красная звезда» (г. Приозерск) за публикацию «Порядок там, где все – за порядок». В ней говорится о том, как благодаря обращению автора материала к главному врачу ЛОКБ Татьяне Тюриной с претензией на некачественное оказание медицинских услуг в офтальмологическом центре больницы ситуация коренным образом изменилась – не только для автора, но и для всех остальных граждан.

Награждение победителей пройдет в Санкт-Петербурге 25 декабря в торжественной обстановке.

Благодарим всех участников конкурса за отклик и желаем творческих успехов, удачи и благополучия.