По требованию Уполномоченного администрация Лужского района обследовала «недоступный» подъезд в доме, где живет инвалид

179
На «горячую линию» по вопросам доступности инфраструктуры для маломобильных граждан, которая прошла в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области 12 июля, обратилась сестра инвалида-колясочника из Луги.

Женщина пожаловалась на районную администрацию:

«Еще в апреле сотрудники пообещали брату обследовать подъезд на предмет возможности установки пандуса, но до сих пор ничего не сделано. Из-за такого равнодушного отношения брат вынужден сидеть «в заточении», потому что выбраться из квартиры на улицу у него нет возможности»

В обстоятельной беседе с мужчиной Уполномоченный выяснил все необходимые сведения, после чего обратился в администрацию Лужского района с требованием безотлагательно провести комиссионное обследование общего имущества многоквартирного дома и квартиры инвалида. Сергей Шабанов указал на недопустимость игнорирования нужд и потребностей маломобильного гражданина, и призвал принять все необходимые меры для обеспечения мужчине условий доступности в месте его проживания.

21 июля администрация провела обследование, после которого было принято решение о наличии технической возможности для установки в подъезде пандуса.

Развитие ситуации – на контроле Уполномоченного.