По просьбе Уполномоченного областной комздрав занялся организацией лекарственного обеспечения в двух населенных пунктах, где нет аптек

174
В начале октября на «горячую линию» к Уполномоченному поступили сигналы об отсутствии в населенных пунктах аптечных организаций.

Заявители сообщили, что нет аптек в селе Никольское Гатчинского района и в деревне Доможирово Лодейнопольского района. Чтобы купить или получить льготное лекарство, пожилым людям приходится преодолевать путь длиной в 40 километров в одну сторону.

О поступивших сигналах Сергей Шабанов проинформировал председателя областного комитета по здравоохранению Сергея Вылегжанина и просил его спланировать организацию лекарственного обеспечения граждан, проживающих в указанных населенных пунктах.

В поступившем ответе руководство комитета сообщило о принятых мерах. Главным врачам ГБУЗ ЛО «Гатчинская КМБ» и ГБУЗ ЛО «Лодейнопольская МБ» рекомендовано организовать розничную торговлю лекарственными препаратами через ФАП, расположенный в селе Никольское, и через врачебную амбулаторию, расположенную в деревне Доможирово.