По просьбе Уполномоченного администрация Бокситогорского района приняла меры для исправления ситуации со свалкой в Ефимовском

Рубрика «Преодоление бездействия органов местного самоуправления»
527
В июне на приеме граждан в Бокситогорском районе Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов получил сигнал о несанкционированной свалке в пос. Ефимовский.

Заявители сообщили о тоннах мусора на огромной территории, складируемых у Розовой горки между частным сектором и детской коррекционной школой-интернатом.

После приема Уполномоченный выехал туда, убедился и ужаснулся. Действительно, горы отходов. По словам местных жителей, мусорная свалка только увеличивается в объеме, каких-либо работ по ее ликвидации ни разу не было замечено.

В связи с этим Сергей Шабанов обратился к главе администрации Бокситогорского района Сергею Мухину с просьбой принять меры, направленные на пресечение дальнейшего захламления территории и складирования отходов.

Поступивший ответ не содержал никакой конкретики – мол, возможно, в 2019 году будет рассмотрен вопрос о ликвидации и рекультивации свалки. 

Конечно, это не тот ответ, которого ждал Уполномоченный, а потому он был вынужден вновь обратиться к главе администрации. «Задача органа местного самоуправления – не в работе уборщиком, а в эффективности управления, при котором свалки не должны существовать годами», – подчеркнул в письме Сергей Шабанов.

В сентябре Сергей Мухин сообщил, что до конца месяца в районе захламленной территории будут установлены запрещающие аншлаги. Кроме того, организовано оповещение населения о запрете вывоза мусора к Розовой горке – путем размещения информации на стендах в поселке Ефимовский и на сайте администрации.