Уполномоченный инициировал обращение Выборгской прокуратуры в суд для защиты прав инвалида

234
Год назад Уполномоченный привлек прокуратуру к защите прав жителя Выборгского района, и вот содействие надзорного ведомства потребовалось вновь.

С конца 2017 года администрация Каменногорского городского поселения не исполняла свою законную обязанность по замене разрушенного пола в муниципальной квартире, расположенной в пос. Бородинское, которую занимает инвалид Анатолий М. Подобный вид работ является капитальным ремонтом, а значит, выполняется собственником жилого помещения, однако орган местного самоуправления всячески уклонялся от этого. Сотрудники администрации даже предлагали инвалиду самостоятельно отремонтировать пол.

В связи с этим в июле прошлого года, после обращения Уполномоченного, Выборгский городской прокурор Василий Шилин внес главе администрации Каменногорского поселения представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Однако спустя год бездействие продолжилось. Анатолий М. снова обратился к Уполномоченному и сообщил, что ремонт так и не начат. При этом пол прогнил еще больше, появился риск обрушения.

И вновь Сергей Шабанов призвал на помощь Василия Шилина.

Была проведена проверка, после которой надзорный орган направил в суд исковое заявление об обязании администрации Каменногорского городского поселения произвести капремонт пола в муниципальном жилом помещении.

Все-таки, не должно быть так, когда для того, чтобы органы местного самоуправления начали исполнять возложенные на них законом обязанности, приходилось привлекать и прокуратуру, и суд…

Уполномоченный выражает надежду, что на этот раз администрация все же предпримет необходимые меры и организует ремонт в квартире инвалида.