По инициативе Уполномоченного сотрудники администрации Ивангорода навестили братьев-инвалидов, попавших в трудную жизненную ситуацию

150
В конце июля с просьбой о помощи к Уполномоченному обратился житель Ивангорода Павел К. (имя изменено).

Он сообщил, что проживает вместе с родным братом. Оба мужчины имеют инвалидность с детства. После смерти мамы они унаследовали трехкомнатную квартиру и … крупный долг банку за невыплаченный женщиной кредит.

«У нас с братом нет возможности платить – получаем пенсию по 11 тысяч каждый, других доходов не имеем. Сумма долга растет ежемесячно, потому что «капают» пени. Не понимаю, что нам делать…», – написал Павел К.

Братья обращались в банк с просьбой о прекращении начисления пени за просроченную оплату кредита, но безрезультатно. Других родственников у них нет, помочь им никто не сможет.

Получив это письмо, Уполномоченный принял решение во что бы то ни стало оказать содействие братьям К., для этого приступил к юридическому и финансовому анализу ситуации и выстраиванию коммуникации с руководством банка.

Параллельно 2 августа Сергей Шабанов обратился к главе администрации МО «Город Ивангород» Александру Соснину с просьбой организовать выезд специалиста органа местного самоуправления к братьям К. для оценки общей обстановки, условий проживания, состояния здоровья, трудоспособности и иных обстоятельств в целях выработки предложений по разрешению их трудной жизненной ситуации.

Отклик был быстрым – уже 4 августа специалист администрации Ивангорода и сотрудник районного Центра социальной защиты населения побывали у К., поговорили с ними и ознакомились с их условиями проживания и быта. Из поступившего в аппарат ответа следует, что мужчины действительно проживают вдвоем, из доходов у них только пенсия по инвалидности. В квартире чисто, ухоженно. Долгов по оплате коммунальных услуг К. не имеют.

После выезда руководством районного филиала ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» принято решение о регулярном обеспечении К. продуктовыми наборами (раз в квартал).

Уполномоченный выражает благодарность главе администрации МО «Город Ивангород» Александру Владимировичу Соснину за понимание и оперативную реакцию.

Работа по оказанию помощи братьям К. будет продолжена.