По инициативе Уполномоченного руководство Управления по вопросам миграции объявит благодарность своим подчиненным

499
В текущем году Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области довелось оказывать содействие гражданке иностранного государства в получении разрешения на временное проживание в России.

Помощь потребовалась в связи с тем, что женщина из-за болезни пропустила срок подачи документов в миграционное ведомство.

После обращения Уполномоченного к руководству Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области эта ситуация разрешилась быстро и профессионально.

Заявитель сообщила о внимательности и отзывчивости работников Тосненского отдела и расположенного в Петербурге отдела оформления разрешений на временное проживание и видов на жительство. Уполномоченный и прежде слышал от людей добрые отзывы о работе специалистов этих отделов, об их готовности идти навстречу заявителям и положительно разрешать сложившиеся у них непростые ситуации.

Именно поэтому Сергей Шабанов просил начальника Управления по вопросам миграции Владимира Минченко учесть при подведении итогов работы ведомства информацию Уполномоченного и мнение населения области.

В ответ Владимир Леонидович сообщил, что им принято решение об объявлении благодарности работникам обоих отделов.