От слов – к делу

88
29 апреля Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов провел рабочую встречу с руководителем регионального Управления ФНС России Еленой Кобяковой.

Одной из тем для обсуждения стала работа сотрудника ФНС в пункте временного размещения в пансионате «Царицыно озеро» в Тихвинском районе. Уполномоченный указал на то, что привлечение для постановки на налоговый учет и присвоения ИНН одного человека недостаточно – выстраиваются очереди из десятков людей, которые томятся и нервничают в ожидании. Чтобы снять сложившееся напряжение, Сергей Шабанов просил Елену Кобякову привлечь дополнительных сотрудников на временную точку в ПВР.

Сегодня, 4 мая (через пять дней после встречи с руководителем УФНС), Уполномоченный поговорил с некоторыми обитателями ПВР, которым он оказывает содействие в дальнейшем жизнеустройстве в Ленинградской области. Люди сообщили, что 1 и 2 мая на временной точке ФНС в «Царицыном озере» работали несколько сотрудников, благодаря чему подать свои заявления смогли не единицы, как в предыдущие дни, а десятки людей.

«Задача мудрого дальновидного руководителя – не просто формальная организация процесса, а искреннее желание помочь и реальная помощь каждому человеку в сложной для него жизненной ситуации. Елену Анатольевну Кобякову, несомненно, можно причислить к таким руководителям. Она умеет слушать и прислушиваться, желая улучшить работу своего ведомства и повысить уровень доверия к нему. В разговоре с обитателями ПВР неоднократно звучали слова благодарности всему налоговому органу, но нет сомнений, что их адресатом является Елена Анатольевна. Выражаю ей признательность за столь быстрый отклик и конструктивный настрой», – отметил Сергей Шабанов.