Молодой маме из пос. Высокоключевой разъяснили порядок записи на прием к педиатру

30
Жительница Гатчинского района сообщила в ходе опроса о качестве медпомощи о сложностях при записи ребенка к детскому врачу. В рамках договоренности о взаимодействии Уполномоченного и руководства комитета по здравоохранению ей незамедлительно была оказана помощь.

«Я мама ребенка 2,8 года. Проживаю в поселке Высокоключевой Гатчинского района. Ребенку по возрасту нужно проходить диспансеризацию. Поликлиника находится в городе Гатчина и номерков по телефону не предоставляет, ссылаясь на то, что их должен заказывать участковый врач. В интернет-регистратуре тоже номерков нет. Медсестра нашей амбулатории говорит, что номерки предоставлять не будут. Хотя сами же требуют пройти диспансеризацию, угрожая выводом из детского сада. Плюс ко всему в Гатчинской поликлинике нет дня или определенных часов для диспансеризации, из-за чего приходится находиться среди больных детей. Как же нам с ребенком попасть к врачу? Можно ли выделить день или определенные часы для диспансеризации?».

Главная цель нашего опроса - реально помогать людям, а не просто передавать полученную информацию руководителям и ответственным лицам. Поэтому Уполномоченный направил это обращение в областной комитет по здравоохранению и просил главу комитета Сергея Вылегжанина лично разобраться в ситуации и принять все возможные меры, чтобы помочь молодой маме. Уже через неделю была получена информация о том, что было сделано:

«Заведующий детской поликлиникой А.П. Нейфельд в телефонной беседе с заявителем разъяснил время и порядок приема, а также условия предварительной записи к узким специалистам в детской поликлинике. Администрации Гатчинской МКБ поручено взять под особый контроль организацию медицинской помощи детям».