Определены победители конкурса на лучший проект эмблемы Уполномоченного

72
Подведены итоги объявленного 18 апреля конкурса на лучший проект эмблемы Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области.

Напомним, к участию в конкурсе приглашались креативные люди (без возрастного ограничения), а также их группы и объединения. В проекте эмблемы должны были найти отражение тема прав и свобод человека и принадлежность к нашему региону – Ленинградской области.

На суд жюри было представлено 22 конкурсных проекта, среди авторов которых были студенты факультета философии, культурологии и искусства ЛГУ им. Пушкина, дизайнеры, журналисты.

Все присланные работы оценивались по трем критериям – художественный уровень проекта эмблемы, соответствие изображения на эмблеме специфике деятельности Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области и соответствие проекта условиям конкурса.

По итогам голосования победителем признан житель Кингисеппа Дмитрий Андреев, чей проект набрал наибольшее количество баллов (8,0).


На втором месте (7,0 баллов) – проект дизайнера Сергея Богданова.


Третье место жюри присудило коллективу редакции информационного портала SyasNews (Волховский район, г. Сясьстрой) – 6,9 баллов.

Кроме того, принято решение наградить поощрительными призами студенток факультета философии, культурологии и искусства ЛГУ им. Пушкина Елену Немерчук и Дарью Брагинскую. Елена прислала на конкурс четыре оригинальных проекта эмблемы, сопроводив каждую работу развернутой пояснительной запиской, а также дополнительно приложила макеты главной страницы сайта Уполномоченного с использованием данных логотипов. Что касается работы Дарьи, то всех членов жюри покорила вдумчивость, с которой конкурсантка подошла к воплощению проекта, и глубина замысла, изложенная в пояснительной записке.

В пятницу 1 июля Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов вручит победителям и лауреатам конкурса ценные подарки и призы.