Общественный помощник Уполномоченного в Подпорожском районе сообщает

8
В ночь с 16 на 17 мая произошло обрушение водонапорной башни в поселке Никольский. В зону отключения холодного водоснабжения попали 25 многоквартирных и около 100 частных домов с общей численностью жителей около 2900 человек.

Общественный помощник Моторова Н.Н. оперативно связалась по телефону с главой Никольского поселения Алексеем Шиловым, который ей сообщил, что на месте происшествия весь день работали сотрудники ООО «Ресурс», а также оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны Подпорожского района. Работы по демонтажу обрушенных конструкций практически завершены. В течение дня был организован и подвоз питьевой и технической воды в автоцистернах, потребность населения в воде удовлетворена полностью.

А. Шилов заверил, что водоснабжение в Никольском может быть восстановлено уже к вечеру по резервоной схеме, которая на ближайшее время станет в поселке основной. Работы по подключению водопровода поселка к резервным источникам на стадии завершения.

Эффективность действий администрации и других служб по обеспечению населения п. Никольский питьевой водой находится на контроле Уполномоченного.