Нарушитель жилищного законодательства не должен спать спокойно

15
Прокуратура г. Сосновый Бор отреагировала на обращение Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Сергея Шабанова и приняла меры по привлечению к ответственности директора управляющей организации, нарушившего права жильцов многоквартирного дома.

С просьбой о помощи к Уполномоченному обратился один из проживающих в этом доме. Гражданин сообщил, что в декабре прошлого года направил в прокуратуру заявление по факту незаконного повышения цен на работы и услуги по содержанию и обслуживанию жилищного фонда управляющей организацией ЗАО «АЭН». Прокуратура провела проверку, в ходе которой доводы заявителя подтвердились, и в адрес генерального директора было внесено представление об устранении нарушения законодательства. Однако за восемь месяцев ничего не изменилось – руководитель компании проигнорировал требования прокуратуры, а надзорное ведомство никак на это не отреагировало.

В защиту прав жильцов многоквартирного дома Уполномоченный направил прокурору Соснового Бора В.В. Ковалеву мотивированное письмо с просьбой принять действенные меры для понуждения ЗАО «АЭН» к исполнению требований прокуратуры и привлечении генерального директора к ответственности.

Прокуратура оперативно провела проверку и приняла решение о возбуждении в отношении руководителя ЗАО «АЭН» дела об административном правонарушении. Теперь нарушитель предстанет перед судом.