Надежды на улучшение работы филиала «Почта России» по Ленинградской области не осталось

52
Сегодня на заседании Правительства Ленинградской области надежды договориться с УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской рухнули. Выслушав директора управления филиалом Юрия Агафонова, Уполномоченный убедился, что, к сожалению, только федеральный уровень может изменить ситуацию.

Сегодня на заседании Правительства рассматривался вопрос взаимодействия между администрацией Ленинградской области и "Почтой России". Выступающие с надеждой обсуждали, что нужно сделать и какие меры принять, чтобы улучшить качество почтовых услуг в регионе. Председатель Президиума Совета муниципальных образований Ленинградской области Дмитрий Пуляевский эмоционально обращался к словам Уполномоченного, обозначая наиболее острые проблемы почтового обслуживания населения. Однако после выступления директора управления федеральной почтовой службы Санкт-Петербурга и Ленобласти Юрия Агафонова все присутствующие поняли, что сдвинуть вопрос с места не удастся. Отвечая на вопросы по поводу закрытия отделений, задержек доставки почты и маленькой зарплаты своих сотрудников, Агафонов утверждал, что проблем не видит, и даже не хотел слышать никакой критики в свой адрес.

В результате Уполномоченный понял, что озвучивать подготовленный им доклад просто бессмысленно, Агафонов и его не услышит. Несмотря на произнесенные обязательные слова о социальной ответственности, выступление директора филиала «Почты России» было насквозь пронизано понятиями «прибыль» и «рентабельность» как единственным мотивом всех решений. Агафонов гордо сказал, что его УФПС – одно из лучших в России. А жаль, если это так.

Сейчас «Почта России» - это одно из самых постыдных присутственных федеральных мест в Ленинградской области. И теперь стало понятно, что кардинально изменить ситуацию можно только на самом высоком уровне. Правительство Ленинградской области должно обратиться к Правительству РФ, Законодательное собрание региона – к Думе, Губернатор – к Министру связи и массовых коммуникаций. Нужно и дальше бороться за права нашего населения. И не откладывая. Поскольку Агафонова вполне устраивают очереди к почтовому оператору, в которых стоят ветераны, на морозе и ветре; получение открыток с Днем Победы от Президента – лишь после 13 мая, а новогодних поздравлений в апреле; хамство и медлительность сотрудников, а также их маленькая заработная плата.