На защите интересов многодетной семьи из Всеволожска

48
В конце 2016 года к Уполномоченному обратился житель Всеволожска А. с жалобой на районный комитет образования.

А. является главой многодетной семьи, имея право на первоочередное обеспечение детей местом в дошкольном образовательном учреждении. Его младший ребенок «стоит» под номером 3 в «льготной» очереди. При этом, по словам заявителя, ему стало известно о неправомерном зачислении в этот детский сад ребенка той же возрастной категории, что и его сын, но из общей очереди.

В защиту интересов многодетной семьи Уполномоченный обратился к председателю областного комитета общего и профессионального образования Сергею Тарасову с просьбой разобраться в ситуации, обратив внимание на то, что направление в дошкольное образовательное учреждение осуществляется в порядке очереди с учетом даты подачи заявления, возрастной категории ребенка и наличия льгот.

Комитет оперативно провел проверку. Факты о неправомерном зачислении в детский сад ребенка подтвердились. За обеспечение предоставления муниципальной услуги по приему заявлений, постановке на учет и зачислению детей в детский сад персональную ответственность несет глава администрации муниципального района. В связи с этим Андрею Низовскому направлено требование об устранении выявленного нарушения и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.