На коллегии УФСИН Сергей Шабанов наградил Елену Кузнецову Благодарностью Уполномоченного

347
В пятницу 18 февраля Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области принял участие в ежегодном заседании коллегии регионального УФСИН, на котором были подведены итоги деятельности Управления в прошедшем году и обозначены предстоящие задачи.

Мероприятие под руководством начальника УФСИН Игоря Потапенко прошло в смешанном формате. Участвовали, конечно, все представители силовых и контролирующих ведомств, взаимодействующих с Управлением. Каждый из них в своем докладе рассказал о совместной работе с УФСИН и обозначил вопросы, требующие разрешения в 2022 году.

Выступая перед коллегией, Сергей Шабанов представил свою оценку работы в прошедшем году – подробную, с цифрами, выводами, примерами и предложениями. Уполномоченным было рассмотрено 112 обращений, связанных с соблюдением прав человека в исправительных учреждениях. Помощи и поддержки искали лица, находящиеся в ИК и СИЗО не только на территории Ленинградской области, но и восьми других субъектов РФ, среди которых были Красноярский и Приморский края, Республика Татарстан и иные. Уполномоченный проинформировал участников о прилагаемых усилиях, направленных на выделение дополнительного финансирования из бюджета ФСИН России для проведения двух важных преобразований. Во-первых, капитальный ремонт канализационной системы СИЗО-3 в Выборге и подключение ее к городской системе, чтобы прекратить сброс стоков в бухту «Радуга». Во-вторых – либо прекращение деятельности СИЗО-6 как изолятора (самого позорного в России!), либо проведение там капитального ремонта, дополнительное строительство и оснащение.

После выступления Сергей Шабанов вручил Благодарность Уполномоченного помощнику начальника Управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Елене Кузнецовой – «За многолетнее плодотворное сотрудничество в деле защиты прав, свобод и законных интересов граждан, абсолютное владение ситуацией и безупречное знание законодательства, всегда чуткое отношение к проблеме каждого человека, ежедневно проявляемое в работе, являющей собой баланс между безукоризненным служением закону и справедливостью».

«Елена Валерьевна Кузнецова не один год занимает эту должность и сотрудничает с нами. Тем не менее, всякий раз вызывают и уважение, и удивление ее абсолютное знание текущей обстановки и личностей осужденных, их судеб и проблем. Прекрасная память позволяет ей и включиться в беседу, и дать пояснения, характеристику или историю, и внести предложения. Каждый сложный случай ей знаком. Осужденные знают ее в лицо, обращаются по имени-отчеству и доверяют. Не было случая, когда в индивидуальной беседе с Уполномоченным они просили бы Елену Валерьевну выйти – как иных сотрудников исправительного учреждения. Несомненно, это признание со стороны осужденных. Профессиональные качества Елены Кузнецовой и искреннее служение делу заслуживают самой высокой оценки», – отметил Сергей Шабанов.



Фото - пресс-служба УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области