Конструктивное взаимодействие с руководством ИК-3

427
Начальник ФКУ «ИК-3» Алексей Ткаченко оперативно отреагировал на сигнал Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области о необходимости оказания осужденному медицинской помощи.

В понедельник 13 августа к Уполномоченному обратилась мать Дмитрия В., отбывающего наказание в исправительной колонии №3 в пос. Форносово. По словам женщины, несколько дней назад она была на свидании с сыном. Во время общения он пожаловался на длительное плохое самочувствие и сообщил, что его обращение к начальнику отряда о госпитализации и обследовании осталось без ответа. Женщина выразила тревогу за состояние здоровья сына – «ему с каждым днем становится хуже, но никому до этого нет дела!».

Завершив беседу, Уполномоченный связался с начальником ИК-3 Алексеем Ткаченко, просил разобраться в ситуации и принять срочные меры. Из разговора выяснилось, что начальник колонии находится в отпуске, однако несмотря на это он пообещал лично все узнать и отреагировать максимально быстро.

Через четыре часа Алексей Геннадьевич сообщил, что ближайшим этапом (на следующей неделе) осужденный Дмитрий В. будет направлен в Санкт-Петербург в тюремную больницу им. Гааза, где пройдет обследование и получит необходимое лечение.

Кроме того, руководитель исправительного учреждения пообещал проконтролировать прохождение осужденным переосвидетельствование на МСЭ, поскольку в ближайшие дни у В. истекает срок действия справки о присвоении инвалидности.

Уполномоченный передал заявительнице полученную информацию и заверил, что держит ситуацию на контроле.

Ранее Алексей Ткаченко так же быстро исполнил просьбу Уполномоченного об оказании медицинской помощи осужденному Владимиру Б. После детального разговора с больным и врачом начальник ИК-3 дал указание о направлении Б. на консультацию в больницу им. Гааза.