Компания-перевозчик, по вине которой инвалид четырежды опоздала на диализ, усилит контроль за оказанием услуги соцтакси

290
Неделю назад Сергей Шабанов призвал председателя комитета по социальной защите населения Ленинградской области Анастасию Толмачеву проверить качество оказания услуги социального такси инвалиду 1 группы из Всеволожского района.

Жительница поселка им. Свердлова М., инвалид 1 группы, трижды в неделю проходит процедуру гемодиализа в одном из медицинских учреждений в Санкт-Петербурге. Для поездок она пользуется услугой социального такси, которую оказывает компания МОО ПСНКН «Доступное будущее». Женщина недовольна работой перевозчика: дважды в декабре 2021 года и дважды в январе текущего года автомобиль опоздал более, чем на полтора часа, из-за чего она, в свою очередь, опоздала на диализ. Кроме того, М. пожаловалась, что автомобиль останавливается «за 300 метров от указанного в заявке места, оператор сказала идти и искать такси на территории по льду».

Реагируя на письмо Уполномоченного, профильный комитет провел проверку по указанным гражданкой М. фактам некачественного оказания транспортной услуги компанией-перевозчиком, после которой указал ее руководителю на необходимость усилить контроль за предоставляемыми услугами и впредь не допускать возникновения подобных ситуаций. Представитель МОО ПСНКН «Доступное будущее» связался с М., принес ей извинения и в качестве компенсации предложил дополнительную поездку за счет организации.

«Мы всегда приветствуем наличие активной позиции у жителей области. Хорошо, что М. приняла решение не молча терпеть недобросовестное отношение организации-перевозчика, а рассказала о ситуации Уполномоченному. Это позволило нам обратить внимание комитета соцзащиты на конкретный недостаток в системе организации перевозок диализных больных, и исправить его. Отрадно, что комитет отреагировал быстро и надлежаще», – отметил Сергей Шабанов.