Когда администрация района годами не исполняет судебное решение, а у прокуратуры нет оснований для реагирования

Рубрика «О деятельности ОМСУ»
136
В конце мая Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов обратился к Волосовскому районному прокурору Владимиру Сыдоруку в связи с длительным неисполнением решения суда администрацией района.

Еще в 2015 году суд обязал администрацию Волосовского района произвести ремонт муниципальной автодороги «Лемовжа – Гостятино». По словам местных жителей, дорога настолько разбита, что проехать на обычном легковом автомобиле по ней нельзя, не под силу это и машинам скорой помощи, и пожарным. Однако по прошествии шести лет ничего не было сделано.

В связи с бездействием администрации, нарушающем права множества граждан, Сергей Шабанов обратился к Волосовскому районному прокурору. Проведенной после письма Уполномоченного проверкой установлено, что в марте этого года районной администрации «предоставлена отсрочка исполнения решения суда до 31.12.2023 в связи с необходимостью выделения денежных средств на проектирование сметной документации по реконструкции автодороги».

«К нашему большому сожалению, в данной ситуации оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. Получается, что орган местного самоуправления бездействует на законных основаниях. Бывает в наше время и так, что результат в виде судебного решения есть, но он ничего не приносит людям. Увы, в таких реалиях порой живем», – отметил Сергей Шабанов.