Избирательные права инвалидов в Ленинградской области будут обеспечены и на выборах – 2021

60
Благодаря многолетнему взаимодействию Ленинградской областной организации ВОИ с Уполномоченным по правам человека и Леноблизбиркомом, все нужды и потребности инвалидов учитываются на любых выборах, и грядущие не станут исключением.

В рамках Соглашения о сотрудничестве в ходе выборов, подписанного 31 августа 2021 т.г. с Леноблизбиркомом, руководствуясь Федеральным законом от 18.03.2020 № 48-ФЗ «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации», Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в целях учета актуальных пожеланий, получения новой информации и предложений, направленных на обеспечение доступности и удобства голосования инвалидов как на избирательных участках, так и на дому, Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов предложил председателю Ленинградской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Владимиру Лебёзкину провести совместную встречу с Уполномоченным, Леноблизбиркомом и областной Общественной палатой.

Владимир Семёнович сообщил, что областная и территориальные избирательные комиссии в Ленинградской области всегда учитывают нужды и потребности инвалидов на любых выборах. Общество инвалидов находится во взаимодействии с Уполномоченным по правам человека, а также с главой Леноблизбиркома Михаилом Лебединским, который на все пожелания и просьбы реагирует стремительно.

Поскольку все возникающие вопросы относительно обеспечения реализации избирательных прав лицами с ограниченными возможностями оперативно разрешаются в рабочем порядке, руководитель Ленинградского общества инвалидов Владимир Лебёзкин предложил продолжить работу в таком же режиме, не отвлекаясь на выездное совещание, для которого нет насущного повода.


Фото: ТАСС/Александр Колбасов