Губернатор Ленобласти и председатель ЗАКС вручили Сергею Шабанову Орден Почета

210
Сегодня, 8 июня, Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области Сергею Шабанову вручена государственная награда Российской Федерации «Орден Почета».

Награду из рук главы региона Александра Дрозденко и председателя областного ЗАКС Сергея Бебенина Уполномоченный получил во время торжественной церемонии вручения государственных и региональных наград, приуроченной ко Дню России.

Данная государственная награда присвоена Сергею Шабанову Указом Президента Российской Федерации от 18.04.2022 № 212 за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю работу.

Орден Почета является формой поощрения граждан за достижение высоких производственно-экономических показателей в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, связи, энергетике и на транспорте, связанных с преимущественным использованием инновационных технологий в процессе производства, существенным повышением уровня социально-экономического развития регионов Российской Федерации, за особо плодотворную государственную, благотворительную и общественную деятельность и иные достижения.

Сергей Шабанов в своей речи отметил: «Я благодарен каждому сотруднику своего аппарата, именно они обеспечивают такой уровень работы Уполномоченного, за которую сегодня мне вручили столь высокую награду. Я рад и горд быть частью «Команды 47» во главе с Вами, Александр Юрьевич. Убежден, что в основу этой государственной награды легла и Ваша оценка нашей работы».