Еще одному соотечественнику оказана помощь

9
В июле к Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области Сергею Шабанову обратился С., с просьбой о содействии в легализации на территории России.

Мужчина рассказал, что является гражданином другого государства и много лет живет в нашем регионе, однако все документы давно утеряны. С чего начать длинный и нелегкий путь к легализации, заявитель не знал. Ранее он неоднократно обращался в Управление по вопросам миграции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, но все вопросы остались без ответа.

Сергей Шабанов обратился к руководителю Управления по вопросам миграции Владимиру Минченко с просьбой вмешаться и оказать всестороннее содействие.

Владимир Минченко отреагировал быстро, и через неделю сообщил Уполномоченному, что С. приглашен в отдел по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами для предметного разговора и разъяснений.

В данной ситуации Уполномоченный выступил в роли посредника между нуждающимся в помощи человеком и ведомством, от чьего решения буквально зависит его дальнейшая судьба. Начало положено, и надеемся, что в скором времени возможный путь легализации для С. будет найден.