Действовать на опережение, не дожидаясь негативных сигналов от граждан

Рубрика «О деятельности ОМСУ»
349
К Уполномоченному обращаются не только простые граждане, недовольные действиями или бездействием должностных лиц. Бывает, что о помощи просят даже муниципальные депутаты.

Одно из таких писем поступило 19 февраля от депутата МО «Вырицкое городское поселение» Игоря Козьмина, который сообщил, что он и его коллеги получили «огромное количество жалоб и обращений» от жителей поселения в связи с ненадлежащим содержанием дорог.

«Автомобили не могут проехать по неочищенной проезжей части, скорая помощь не может добраться до пациентов, пожилые люди, дети, маломобильные граждане, инвалиды стали заложниками безответственной работы служб ЖКХ поселка. Администрация фактически не справляется с задачей по обеспечению комфортного и безопасного проживания людей в своих населенных пунктах», – сообщил депутат.

В связи с поступившим обращением Сергей Шабанов 24 февраля направил главе администрации Вырицкого ГП Михаилу Хомченко письмо, в котором категорически призвал его усилить работу по уборке от снега улиц городского поселения, особенно в период снегопада. «Уверен, что расчищать и вывозить снег необходимо не дожидаясь негативных сигналов от граждан, а действуя на опережение», – подчеркнул Уполномоченный. Копию этого письма он направил заявителю.

В этот же день Михаил Хомченко прислал ответ, что информация о необходимости усиления работ по уборке снега принята к сведению и доведена до уполномоченных должностных лиц.

А 25 февраля Игорь Козьмин разместил в социальной сети «Вконтакте» пост со словами благодарности Уполномоченному «за оперативное реагирование на обращение жителей поселка по фактам ненадлежащего зимнего содержания дорог местного значения», и затем позвонил в аппарат, чтобы сказать «спасибо» лично.

«Мы все довольны столь быстрой реакцией на нашу жалобу. Честно сказать, обратился я к вам от отчаяния, когда были испробованы все доступные методы и способы «достучаться» до администрации. И сработало! Считаю так – слова Уполномоченного о том, что необходимо действовать, не дожидаясь негативных сигналов от жителей, должны взять на вооружение чиновники всех уровней власти», – отметил Игорь Козьмин. Теперь вместе с жителями Вырицы и окрестностей он ждёт «незамедлительных действий со стороны коммунальных служб и служб ЖКХ».