Благодаря содействию Уполномоченного одинокая мама с двумя детьми из Сланцев обрела надежду на защиту полиции

382
С просьбой о помощи к Уполномоченному обратилась жительница Сланцев А., в одиночку воспитывающая двух маленьких детей. Молодая женщина попала в затруднительную ситуацию, выбраться из которой самостоятельно не может.

По её словам, отец младшего ребенка после расставания «не может успокоиться», а именно – систематически угрожает расправой как само́й А., так и её старшему ребенку.

«Он подкарауливает мою дочь во время прогулки. И несколько раз заявлялся к нам домой, кричал, оскорблял, угрожал. Звонила в полицию, не помогло. Очень страшно за себя и детей…»

Получив этот «крик души», Сергей Шабанов связался с начальником ОМВД России по Сланцевскому району Валерием Севрюхиным, просил с особым вниманием отнестись к ситуации А. и принять активные меры для обеспечения безопасности женщины и её детей.

Через несколько дней начальник отдела и участковый уполномоченный встретились с А. в здании полиции. Они предметно поговорили с женщиной, разъяснили ей тактику дальнейшего поведения и наметили план совместных действий по оказанию ей помощи.

Развитие ситуации – на контроле начальника ОМВД и Уполномоченного.

«Аналогичные обращения к нам поступают систематически, по несколько в год. В каждом случае, как и с А., никто не принимает предупредительные меры. К сожалению, никому конкретно из правоохранительных органов это не предписано. А надо бы закрепить такую обязанность, поскольку предупредить преступление и прекратить мучения заявителей – важнее всего. Поэтому Уполномоченному всякий раз приходится заниматься «уговорами» полиции, чтобы не доводить ситуацию до беды», – отметил Сергей Шабанов.