Благодарность от жителей Верхних Осельков за чистоту и порядок

494
Жители Лесколовского поселения Всеволожского района поблагодарили Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области за содействие в наведении порядка на территории деревни Верхние Осельки.

Сигнал о неблагоприятной экологической ситуации поступил к Уполномоченному в июле. По словам заявителей, обочина и дренажные канавы на улице Привокзальная и смежных улицах давно засорены бытовыми отходами и строительным мусором. Люди жаловались в местную администрацию, но безрезультатно.

Сергей Шабанов направил главе администрации Лесколовского сельского поселения Армену Ананяну письмо с подробными разъяснениями установленных требований санитарного и природоохранного законодательства, в силу которых обязанность по очистке территории поселения от мусора возложена на органы местного самоуправления, и просил оперативно принять меры по уборке захламленной обочины и дренажных канав в дер. Верхние Осельки.

22 августа из администрации поступил фотоотчет – несанкционированные свалки были полностью ликвидированы.

«Наконец-то на наших улицах убрали, практически, весь мусор. Очень хочется верить, что порядок у нас поселиться всерьез и надолго!», – такими словами завершили свое письмо жители.