Архив новостей

Новости за июль 2013

  • Все сложилось вовремя: Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области Сергею Шабанову удалось привлечь внимание Губернатора Ленинградской области и руководства Северо-Западного Сбербанка к вопросу недопустимости закрытия шести отделений Сбербанка в Лужском районе.
  • Обеспокоенный закрытием отделений «Сбербанка» и «Почты России» в поселениях региона, Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов в среду, 31 июля отправится в поселок Мшинская Лужского района, чтобы не допустить закрытия местного отделения Сбербанка, пока вопрос закрытия всех шести отделений района находится в стадии согласования и не завершен.
  • Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов обеспокоен закрытием отделений «Сбербанка» и «Почты России» в поселениях региона, в связи с чем он направил обращение Губернатору Ленинградской области и непосредственно к руководству Банка.
  • Министерство регионального развития Российской Федерации во взаимодействии с ЗАО «Международный Центр финансово-экономического развития» запускает в сети Интернет автоматизированную информационно-справочную систему «Правовые акты в сфере управления многоквартирными домами». Система заработает с 1 августа 2013 года.
  • Центр крови Ленинградской области приглашает сдать кровь ради спасения жизни людей 3 августа с 9.00 до 12.00 в г. Тосно.
  • Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов направил Губернатору Ленинградской области обращение с просьбой дать указание профильному комитету разработать проект изменения в областной закон от 15 октября 2003 года №74 «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Ленинградской области» и внести его на рассмотрение Законодательного собрания уже на первое после каникул заседание.
  • Сегодня в Доме Правительства Ленинградской области прошла церемония вручения государственных наград и наград Ленинградской области. За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области Сергею Шабанову была вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.
  • В среду, 17 июля во Дворце труда Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов подписал соглашение о взаимодействии в вопросах защиты прав и свобод человека и гражданина с председателем Ленинградской Федерацией профсоюзов Владимиром Дербиным.
  • Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области принял участие в семинаре с членами общественных наблюдательных комиссий (ОНК) Северо-Западного федерального округа, прошедшем 10 и 11 июля под председательством члена Общественной палаты Российской Федерации, члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества Марии Валерьевны Каннибах.
  • Во вторник, 16 июля Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов проводит «горячую линию» на тему: «О правовом взаимодействии граждан и сотрудников Следственного управления по Ленинградской области».
  • Поводом для проверки изолятора временного содержания (ИВС) послужила жалоба одного из осужденных. Уполномоченный решил проверить соответствие изложенных в жалобе фактов действительности.
  • Во время поездки в Приозерский район Сергей Шабанов встретился с председателем районного наблюдательного совета, заместителем главы администрации по безопасности Николаем Дмитриевским и ознакомился с документами совета.
  • 4 июля Уполномоченный посетил объекты здравоохранения и социальной жизни Приозерского района, а также изолятор временного содержания.
  • Сегодня, 5 июля Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов подписал соглашение о совместных действиях по защите прав и законных интересов граждан, призывников, военных пенсионеров и членов их семей с военным комиссариатом.
  • Где это видано, чтобы городская прокуратура, как гора к Магомету, сама ходила и собирала письма с обращениями граждан? А вот в Гатчине так и произошло. Но только после обращения Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области, которому было необходимо, чтобы гатчинская прокуратура все же получила письмо гражданки Д.