Итоги приема граждан в Ульяновке

Главная Новости Итоги приема граждан в Ульяновке
Рабочий день 30 сентября Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Сергея Шабанова и сотрудников аппарата прошел в поселке Ульяновка Тосненского района.

Поводом для поездки стало сообщение о пожаре, в результате которого сгорел одноэтажный многоквартирный деревянный дом и без крыши над головой остались шесть семей.

Уполномоченный тут же принял решение выехать на место и оценить меры, принятые местной администрацией по обеспечению жильем погорельцев. Прежде всего был направлен запрос в Главное Управление МЧС по Ленинградской области с просьбой представить информацию о пострадавших. В присланном списке числились 23 фамилии и следующие сведения: «В результате пожара полностью сгорела кровля многоквартирного жилого дома 1895 года постройки, огнем уничтожены 4 квартиры, 1 квартира пострадала (обрушение перекрытий), 1 квартира огнем не затронута».

Первым делом в Ульяновке Сергей Шабанов встретился с главой поселения Геннадием Азовкиным, который подробно ответил на все вопросы. В первые же сутки все шесть семей были расселены в недавно построенное общежитие университета. Администрация предоставила автотранспорт для перевозки сохранившегося и спасенного имущества пострадавших к новому месту обитания. В здании пока отсутствуют коммуникации. В самое ближайшее время администрация своими силами обеспечит людей минимально необходимыми ресурсами (теплом и водой). И хотя в общежитии погорельцы смогут находиться только до мая, по крайней мере, зиму люди проведут в тепле. Таким образом, на данном этапе администрация приняла достаточные меры по оказанию помощи людям.

После этого Уполномоченный выехал на место пожара и осмотрел то, что осталось от жилища. Обгоревшие деревянные стены большого дома зияли распахнутыми настежь окнами, повсюду запах гари и сажа, а там, где еще несколько дней назад были обустроенные квартиры – теперь голые стены с торчащими трубами. Кое-где хаотично разбросаны уцелевшие в огне личные вещи и игрушки. Сергей Шабанов поговорил с мужчиной, живущим в доме напротив, который рассказал, что пожары в Ульяновке – «обычное дело». Горят и старые, и новые деревянные дома. «Пожарная машина из Тосно едет 15 минут, когда спасать уже нечего».



В августе в поселке дотла сгорел одноэтажный жилой комплекс на 10 квартир. Оставшиеся без крова люди пришли к Уполномоченному на прием, который прошел в культурном центре «Саблино». Все погорельцы являются собственниками жилых помещений. Только две квартиры были застрахованы. Полтора месяца люди ютятся кто у друзей, кто у родственников, а кто в церковно-приходской школе. «Сгорели все наши вещи и документы, как теперь жить дальше? Можем ли рассчитывать на помощь региона?».

О чем еще сообщили те, кто пришел на прием? Прежде всего, местные жители говорили о нарушении прав граждан на благоприятные условия проживания. Несколько жильцов двухэтажных многоквартирных домов по улице Советская рассказали о невыносимой обстановке, в которой им приходится жить: «Ни водопровода, ни канализации у нас нет. Который год администрация только обещает подключить дома, но воду и сегодня берем в колонке во дворе, а нечистоты уходят напрямую на улицу. Приходите и посмотрите!».



Руководитель аппарата Марина Калинкина немедленно отправилась на Советскую. Взору предстали пять обшарпанных двухэтажных домов, с развалившимся местами фундаментом и трещинами в стенах, с выгребными ямами под окнами. Всюду устойчивый неприятный запах. Угнетающее зрелище, и чужеродными здесь кажутся новенькие тонкие желтые трубы на домах, по которым совсем скоро «пойдет» газ. В подъездах тоже царит разруха. Огромные трещины в стенах, величиной от пола до потолка, жители самостоятельно залили монтажной пеной. И при этом люди не требуют переселить их в другое жилье (ибо осознают, что в Ульяновке его попросту нет), а хотят, чтобы администрация исполнила свои обязанности и предприняла активные действия для подключения домов к канализации и водопроводу.



А жители дома 8А по Ульяновскому шоссе пожаловались на регулярное отсутствие отопления в зимний период. Дом обслуживается старенькой котельной 1974 года постройки, которая принадлежит исправительной колонии. «Руководство колонии говорит, что на ремонт котлов нет денег. А еще почти год не работает канализационный насос…».

Конечно, были обращения, касающиеся нарушения жилищных прав граждан. Одна из женщин, вдова ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской АЭС, пожаловалась на бездействие администрации Ульяновского городского поселения по обеспечению ее жильем.

Пожилые жители Дачного переулка выразили недовольство бездействием администрации по разрешению их проблемы, связанной с неудовлетворительным состоянием дороги – «яма на яме и глубокие лужи». «Сейчас засыпают гравием соседнюю Пригородную улицу, обещали и до нас добраться к октябрю, но до сих пор ничего даже не начали делать».

Одна из жалоб поступила от жителей поселка им. Тельмана, где новый виток получила история с двойными квитанциями. В 2015 году Уполномоченный проделал большую работу по защите прав льготников, имеющих право получать ежемесячную денежную компенсацию (ЕДК) за своевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. Точки над «и» тогда расставила областная прокуратура, которая, изучив мотивированное Заключение Уполномоченного, провела проверку и признала, что сложившаяся на территории Тельмановского сельского поселения ситуация в отношении управления многоквартирными домами стала следствием бездействия местной администрации и неверного толкования норм действующего законодательства при принятии соответствующих решений. Однако в почтовые ящики жильцов нескольких домов опять стали поступать две квитанции от разных управляющих компаний – «Форт-Линк» и «Доверие». Люди оплачивают те, что присылает УК «Форт-Линк» – «Нас обслуживает именно эта компания, ей и платим. Но уже три месяца не видят ЕДК те, кто не оплачивает квитанции от «Доверия». Что нам делать?».

Всем обратившимся в этот день гражданам Уполномоченный и сотрудники аппарата дали необходимые разъяснения и рекомендации по самостоятельной защите своих прав, в том числе и в судебном порядке, а также оказали помощь в составлении документов. Требующие дополнительной работы обращения приняты в производство.
07.10.2016