Если дорога разрушена, а администрация бездействует

104
После рабочей поездки в Будогощь, во время которой Уполномоченный лично убедился в неудовлетворительном состоянии дороги к кладбищу, Сергей Шабанов направил обоснованное обращение Киришскому городскому прокурору Татьяне Судаковой.

На приеме граждан в Будогощи к Уполномоченному поступили жалобы на неудовлетворительное состояние грунтовой дороги, ведущей к кладбищу вблизи деревни Среднее Село. Люди сообщили, что проезжая часть этой дороги никем не обслуживается, имеет множество выбоин, затрудняющих движение транспортных средств по ней. Уже были случаи, когда ритуальные автобусы застревали и не могли подъехать к месту назначения, людям приходилось нести гробы на руках по грязевым лужам.

После приема Уполномоченный проехал на кладбище, осмотрел дорогу и лично измерил имеющиеся на ней ямы и просадки. Их размеры – более 100 см в длину, 60 см в ширину и 10 см в глубину, что свидетельствует о грубом несоответствии дорожного полотна установленным требованиям.

Бездействие администрации Киришского района по непринятию мер для поддержания надлежащего технического состояния этой дороги является нарушением требований федерального законодательства, а также нарушает права и законные интересы неопределенного круга лиц.

В связи с этим Уполномоченный обратился в надзорный орган, который вправе применить меры для понуждения администрации района исполнить свои обязанности и отремонтировать дорогу.