Восстановлено право жительницы Кингисеппа на благоприятные условия проживания

69
С просьбой о содействии к Уполномоченному обратилась Тамара С. из Кингисеппа.

Женщина рассказала, что рядом с многоквартирным домом, в котором она проживает, находится ночной клуб «Орион». Такое соседство доставляет ей и другим жильцам массу неприятностей:

«По ночам невозможно уснуть – из клуба гремит музыка, доносятся крики, грохот, шум. Я неоднократно жаловалась в полицию, но ни разу не помогли, вообще ничего не сделали!»

Кроме того, Тамара С. сообщила о сырости в подвале, из-за чего теперь в подъезде стоит неприятный запах, который проникает даже в квартиры на верхних этажах.

В связи с жалобой на бездействие полиции Уполномоченный направил письмо начальнику ОМВД по Кингисеппскому району Игорю Солодкину, в котором указал, что владельцы ночного клуба «Орион» систематически нарушают закон Ленинградской области, однако правоохранительные органы не принимают достаточно мер для наведения порядка и устранения нарушения закона. «Учитывая, что обеспечение безопасности граждан и общественного порядка в границах района является вашей прямой обязанностью, прошу с привлечением общественности регулярно принимать все законные меры и методы воздействия для устранения нарушения прав граждан на тишину и покой в ночное время, в том числе – провести разъяснительную работу с владельцами ночного клуба «Орион»», – такими словами Сергей Шабанов завершил обращение.

В ответе, поступившем от начальника полиции Кингисеппского района, сообщалось, что в ходе инициированной Уполномоченным проверки факты нарушений со стороны клуба подтвердились. Составлен материал, который был направлен в администрацию района для возбуждения дела об административном правонарушении.

Что касается сообщения о сырости в подвале, то с просьбой провести проверку и принять необходимые меры Уполномоченный обратился к председателю областного комитета государственного жилищного надзора и контроля – главному государственному жилищному инспектору Ленинградской области Александру Тимкову.

Просьба была исполнена, однако на момент проверки сырость в помещении подвала уже отсутствовала. Вместе с тем, было выявлено, что продухи в цокольном этаже закрыты, из-за чего нарушен воздухообмен – именно поэтому неприятный запах устойчиво держался в подъезде и квартирах жильцов.

В связи с этим ОАО «Управляющая компания» получила предписание об устранении выявленных нарушений.

К.С.