Уполномоченный «связал» одинокую маму из Всеволожского района с неуловимым судебным приставом

42
С просьбой о помощи к Уполномоченному обратилась С. – одинокая мама дошкольника, проживающая в Мурино Всеволожского района.

Бывший супруг С. отбывает наказание в исправительной колонии и является должником по выплате алиментов. По словам женщины, возбуждено исполнительное производство, о судьбе которого она не имеет возможности узнать самостоятельно:

«Судебные приставы не отвечают на телефонные звонки, не принимают, если я приезжаю в отдел, и не записывают на прием! Алименты очень важны для нас с ребенком, потому что я воспитываю его одна. Приставы должны направить в колонию постановление о взыскании, но как узнать, сделано ли это?»

Жалобы на работу службы судебных приставов составляют значительную часть обращений, поступающих к Уполномоченному. Сергей Шабанов долгое время на самом высоком уровне борется за право граждан, будь то взыскатель или должник, без ограничений и препятствий поддерживать связь с судебным приставом-исполнителем, ответственным за исполнительное производство.

Чтобы помочь С., Уполномоченный «добыл» копии исполнительного листа, выяснил фамилию судебного пристава-исполнителя и потребовал от руководства УФССП России по Ленинградской области, чтобы сотрудник Всеволожского РОСП незамедлительно отреагировала на обращения С. Сергей Шабанов указал, что приставам недопустимо «прятаться» от граждан и уклоняться от контакта с ними. Важно, чтобы у людей была возможность в любое время связаться с сотрудником РОСП, поскольку от этого зависит скорость исполнения решения суда.

Уже на следующий день судебный пристав направила исполнительный лист в ФКУ ИК-3 по месту отбывания наказания мужа С. Уполномоченный передал С. контактный телефон пристава, чтобы в случае возникновения каких-либо вопросов по исполнительному производству женщина всегда могла с ней связаться.

С. с благодарностью восприняла эту информацию: «Спасибо за вашу работу! Только после обращения к вам начались конкретные действия со стороны судебных приставов. Надеюсь, что теперь вопрос с алиментами будет быстро разрешен».

В.С.