Уполномоченный привлек соцзащиту и участкового для оказания помощи одинокой бабушке

89
С просьбой о содействии к Уполномоченному обратилась 78-летняя пенсионерка В. из Бокситогорска.

Она проживает одна, родственников и близких людей рядом нет. Имеются проблемы со здоровьем, в связи с этим женщине рекомендован полный покой. В дневное время это легко исполнимо. Однако на лестничной площадке проживают шумные соседи, которые по ночам вместе с многочисленными гостями слушают громкую музыку, смеются, играют на гитаре.

«Много раз просила их быть тише, умоляла – всё бесполезно! Только хамят в ответ. А ведь у меня уже нет сил даже на поход в магазин или до контейнера мусор выбросить, где уж мне бороться с соседями…»

В этом обращении Уполномоченный услышал тревогу и отчаяние. Заявитель носит почетное звание «ветеран труда». Раньше она была востребована обществом, а теперь вынуждена коротать дни в одиночестве, бессильная перед неуважением и хамством. И раз уж случилось так, что рядом нет близкого человека, который помог бы бабушке, то значит, руку помощи должно протянуть государство.

В связи с этим Уполномоченный обратился к руководству филиала в Бокситогорском районе ЛО ГКУ «Центр социальной защиты населения» с просьбой направить к В. специалистов для оказания возможной помощи.

Вскоре директор филиала сообщил, что соцработники посетили квартиру заявителя, обстоятельно поговорили с ней, выяснили её потребности и нужды, разъяснили порядок обращения в соцзащиту и дали необходимые контакты. После чего сотрудники филиала провели беседу с соседями о недопустимости нарушения тишины и покоя в ночное время. Благодаря этому было значительно ослаблено имевшееся напряжение.

Кроме того, Сергей Шабанов довел до сведения участкового уполномоченного полиции информацию о жалобе В. на шумных соседей и просил держать ситуацию на контроле.

К.С.