Уполномоченный организовал замену провалившегося пола в муниципальной квартире – после выездной проверки с участием комитета ГЖН

124
В конце октября 2020 года с жалобой на неудовлетворительные условия проживания к Уполномоченному обратилась Тамара Г. из поселка Кузнечное Приозерского района.

Заявительница сообщила, что в многоквартирном доме, в котором она проживает, «рушатся стены, отмостка практически отсутствует, не производится ремонт фасада». Квартира, в которой живет Г. по договору социального найма, тоже нуждается в ремонте:

«Внутри сырость, из-за чего повсюду грибок – на дверях, обоях, деревянном полу… Сам пол давно уже прогнулся, на доски страшно наступать – вот-вот провалится! Местная администрация и управляющая компания не реагируют на мои жалобы!»

На приложенных к обращению фотографиях Уполномоченный увидел все перечисленные дефекты. Безусловно, бездействие ответственных должностных лиц в данной ситуации являлось недопустимым. Поэтому, чтобы помочь Г., Уполномоченный подключил председателя областного комитета государственного жилищного надзора и контроля Олега Ромадова. Сергей Шабанов направил Главному жилищному инспектору копии документов и фотографий и просил организовать выездное обследование многоквартирного дома и жилого помещения Г., после которого – составить акт с занесением в него выявленных недостатков, и принять меры в целях их устранения.

Просьба Уполномоченного была услышана, и осмотр дома и квартиры заявительницы состоялся 14 декабря. В нем приняли участие сотрудники комитета ГЖН, представители администрации Кузнечнинского городского поселения и управляющей организации МП «ЖКО МО Кузнечнинское городское поселение». Комиссия выявила в квартире Г. повреждения пола в комнате и санузле, которые будут устранены до конца января силами управляющей организации.

Что касается самого́ дома, то проверяющие выявили повреждения фасада, фундамента и отмостки со стороны квартиры Г. Работы по их устранению запланированы на 2-й квартал текущего года.

Уполномоченный довел полученную информацию до заявительницы, благодаря чему женщина обрела надежду на скорое улучшение условий проживания.

К.С.