Уполномоченный научил приставов из Лужского района, как восстанавливать незаконно уволенных работников

140
С жалобой на действия судебных приставов к Уполномоченному обратилась Ирина Л. из Лужского района.

Несколько лет назад она вместе с сыном-школьником прибыла в Ленинградскую область из соседнего государства, приняв участие в программе переселения соотечественников. Устроилась ветеринаром на племенной завод, в кредит приобрела жилье и наладила быт. Всё бы хорошо, но в августе работодатель принял решение об увольнении Л.

Это решение женщина оспорила в суде. И успешно! Помимо восстановления Л. на работе, с предприятия взыскано за время её вынужденного прогула свыше 100 тысяч рублей (сумма для семьи огромная). Но…

«С момента вступления решения суда в законную силу прошел месяц, но ничего не изменилось – меня не восстановили на работе, и никаких денег мне никто не заплатил»

Из разговора с должностными лицами Лужского РОСП Уполномоченный выяснил, что судебный пристав-исполнитель не знает, как исполнить требование исполнительного документа, поясняя это тем, что должность Л., которую она замещала до увольнения, ныне сокращена.

Уполномоченному пришлось составить буквально инструкцию, со ссылками на законодательные и нормативные акты, а также выдержками из судебной практики, как приставу до́лжно поступить в этой, отнюдь не безвыходной, ситуации. Затем Сергей Шабанов обратился к главному судебному приставу Ленинградской области Глебу Абатурову с просьбой довести до подчиненных в Луге информацию о том, как им нужно действовать, чтобы восстановить права Ирины Л., и принять меры к незамедлительному исполнению судебного решения.

Вскоре был получен ответ с информацией о проведенной проверке, которая установила факт непринятия судебным приставом-исполнителем комплекса необходимых мер. В связи с этим в отношении должностного лица будет проведена служебная проверка.

Кроме того, на оперативном совещании в присутствии заместителя руководителя Управления ФССП по Ленинградской области начальнику Лужского отдела было строго указано на недопущение впредь подобных нарушений, усиление контроля за действиями подчиненных сотрудников и оперативное принятие мер, направленных на принудительное исполнение решения суда.

Под контролем руководства УФССП и Уполномоченного пристав довел дело до конца – работодатель восстановил Л. в должности, которую она занимала до увольнения, с сохранением того же размера заработной платы. Деньги, положенные ей за вынужденный прогул, были перечислены на банковскую карту.

С.Г.