Техническая ошибка в документах землевладельца исправлена

9
В начале мая с просьбой о содействии к Уполномоченному обратилась Ш. из Выборгского района.

Заявительнице принадлежит земельный участок в поселке Ключевое. 21 апреля она обратилась в Росреестр с заявлением об исправлении технической ошибки в сведениях государственного кадастра недвижимости об объекте недвижимости.

«Заявление я подала через МФЦ в Выборге. Но прошло уже две недели, а ответа нет. Никто не может сообщить мне, когда же все будет готово!»

После изучения приложенных к обращению документов и анализа законодательной базы Уполномоченный выяснил, что в соответствии с новым порядком, предусмотренным федеральным законодательством, операции по исправлению технической ошибки в сведениях государственного кадастра недвижимости об объекте недвижимости осуществляются в срок до 3 рабочих дней, и еще столько же времени дается на уведомление заявителя. Таким образом, своим молчанием Росреестр нарушил право заявительницы.

С просьбой сообщить о статусе рассмотрения обращения Ш. Сергей Шабанов обратился к заместителю руководителя областной Кадастровой палаты Валерию Малинину, который пояснил, что его подчиненные «уже давно рассмотрели и удовлетворили данное заявление». Однако окончательное решение об исправлении технической ошибки принимают государственные регистраторы Выборгского отдела Управления Росреестра.

В связи с этим Уполномоченный обратился к руководству Управления Росреестра по Ленинградской области, указав на недопустимость нарушения права Ш. и потребовав незамедлительно осуществить необходимую процедуру.

В тот же день данное требование было исполнено. В Росреестре заверили, что «все сделано, и в течение нескольких дней документы будут переданы в Выборгский МФЦ».

Но через неделю Ш. вновь обратилась в аппарат, на этот раз с жалобой на МФЦ: «Документы готовы, но их почему-то не выдают!».

Потребовалось еще два дня напряженной работы Уполномоченного, в течение которых он находился в непрерывном контакте с ответственными должностными лицами Кадастровой палаты, Росреестра и МФЦ.

30 мая Ш. с благодарностью сообщила, что заветная папка получена, и ошибки в бумагах больше нет.

К сожалению, бывают случаи, когда на исправление ошибки уходит не 3 дня, а почти месяц, да и то – при активном участии Уполномоченного.

К.С.