Работодатель устранил нарушения трудовых прав сотрудника и передумал его увольнять

326
В конце марта с жалобой на неправомерные действия работодателя к Уполномоченному обратился житель Тихвинского района П.

Заявитель сообщил, что трудоустроен на неполную рабочую ставку в одной из бюджетных организаций. Нареканий от руководства к качеству выполняемой работы не имел.

«У меня никогда не было ни выговоров, ни даже замечаний. Но 27 марта мне позвонили из отдела кадров и сказали – всё, готовьтесь, с 1 апреля вас увольняем. Как же так?»

Уполномоченный изучил копии приложенных документов, проанализировал нормы трудового законодательства и пришел к мнению, что руководство организации допустило ряд нарушений – прежде всего, при оформлении трудовых отношений с П. Кроме того, о грядущем увольнении работодатель обязан был предупредить работника не менее чем за две недели и в письменной форме.

В связи с этим Уполномоченный направил руководству организации письмо, в котором подробно по пунктам изложил свою позицию и потребовал прекратить нарушения трудовых прав П. Отдельно он подчеркнул, что в соответствии со статьей 360 Трудового кодекса РФ, указанные заявителем факты являются основанием для проведения проверки государственной инспекцией труда.

Через несколько дней руководитель учреждения прислала ответ, в котором признала – действительно, при оформлении трудовых отношений с П. были допущены нарушения. На 5 апреля все они устранены.

Что же касается увольнения, то работодатель передумал прощаться с П. – то ли испугавшись госинспекции труда, то ли по другой причине, – о чем заявитель с радостью и благодарностью сообщил по телефону сотруднику аппарата.

М.С.