После разговора с Уполномоченным работодатель погасил долг по зарплате за два месяца

211
В среду 31 июля к Уполномоченному обратился П. – житель дер. Пашозеро Тихвинского района.

Заявитель пожаловался, что работодатель (ООО «Лапландия») задерживает выплату заработной платы:

«Нашему коллективу, а это более 20 человек, за два месяца не заплатили ни копейки. Почему так происходит, никто не говорит. Мы продолжаем работать, но нам нужно кормить семьи, оплачивать жилье и услуги ЖКХ!»

Утром 1 августа Уполномоченный разыскал контактный телефон руководства ООО «Лапландия» и составил предметный разговор с заместителем генерального директора, в котором указал на недопустимость нарушения трудовых прав работников предприятия. Он разъяснил работодателю об ответственности, которую тот понесет, если к делу подключатся надзорные органы – Государственная инспекция труда и прокуратура, и настойчиво рекомендовал предпринять срочные меры для урегулирования ситуации.

Через два часа заместитель директора сообщил Уполномоченному, что денежные средства переведены в полном объеме и в течение дня поступят на банковские карты сотрудников.

Так и вышло. В 14.30 позвонил П. и подтвердил – «деньги пришли». Работодатель погасил задолженность не только по зарплате, но и оплате ежегодных отпусков сотрудникам.

М.С.