Если есть основания, то пенсию можно перерасчитать

7
К Уполномоченному обратился М. из Всеволожского района, не согласный с размером начисленной пенсии.

По мнению заявителя, при расчете пенсии включены не все периоды его трудовой деятельности, и необходим перерасчет.

«В силу рода своей специальности (судосборщик), я не имею соответствующих познаний в области начисления пенсии и, соответственно, не могу контролировать правильность ее начисления, поэтому и прошу вас помочь разобраться».

С этой просьбой мужчина ранее обращался в отделение Пенсионного фонда по Всеволожскому району, однако остался неудовлетворен полученным ответом.

Уполномоченный изучил приложенные к обращению документы – архивные справки, копии запросов и ответов, записи в трудовой книжке М., и пришел к мнению, что просьба заявителя является обоснованной.

В связи с этим Сергей Шабанов обратился к управляющему Отделением Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области З.В.Бахчевановой с просьбой провести проверку правильности начисления М. пенсии, подробно разъяснить все расчеты, и в случае выявленных нарушений произвести перерасчет.

Через месяц поступил ответ – в ходе проведенной проверки были тщательно изучены все необходимые документы, на основании которых М. производилось начисление пенсии, дополнительно были сделаны запросы в военкомат. В результате мужчине произведен перерасчет пенсии с июля 2015 года.

Уполномоченный представил заявителю подробный расчет его пенсии, с разъяснениями и нормативно-правовыми обоснованиями, и сообщил, что в настоящее время размер пенсионного обеспечения определен правильно и выплачивается в соответствии с действующим законодательством, и с учетом всех положенных надбавок. Удовлетворенный ответом заявитель поблагодарил за проявленное внимание и доступные разъяснения.