Чтобы «выбить» задолженность по зарплате, потребовалось персональное обращение к судебным приставам

Главная Деятельность Уполномоченного Жалоба получена - меры приняты Чтобы «выбить» задолженность по зарплате, потребовалось персональное обращение к судебным приставам
К Уполномоченному обратилась Г. из Соснового Бора с просьбой оказать содействие в получении денежных средств, не выданных ей работодателем при увольнении.

Руководство предприятия, на котором женщина работала и была уволена по сокращению штатов, не произвело ей расчет по увольнению, пояснив, что, мол, денег сейчас нет, появятся позже.

Однако ни через неделю, ни через месяц деньги так и не пришли. Устав от пустых обещаний, Г. обратилась с исковым заявлением в суд. Ее требование об обязании бывшего работодателя выплатить причитающиеся денежные средства было удовлетворено. Исполнительный лист был передан в Сосновоборский районный отдел службы судебных приставов, но в течение трех месяцев активные действия со стороны приставов не предпринимались, деньги заявителю так и не поступили. Ее лишь систематически информировали о том, что «на счету организации денег нет».

Уполномоченный провел ряд телефонных консультаций выяснил, что предприятие, руководитель которого нарушил право Г., благополучно функционирует в Сосновом Бору, что свидетельствует о необоснованности задержки во взыскании долга по исполнительному листу. В связи с этим Сергей Шабанов составил предметный разговор со старшим судебным приставом Сосновоборского РОСП, в котором указал на недопустимость бездействия его подчиненных и подчеркнул необходимость восстановить право Г. на получение заработанных честным трудом денег, для чего потребовал незамедлительно предпринять эффективные меры.

Спустя неделю начальник Сосновоборского отдела сообщил, что исполнительное производство завершено и деньги перечислены заявителю в полном объеме, – что позднее с благодарностью подтвердила и сама Г.

С.Г.
21.04.2016