Администрация Кингисеппского района через СМИ проинформировала граждан, когда «питьевая» вода станет питьевой

Главная Деятельность Уполномоченного Жалоба получена - меры приняты Администрация Кингисеппского района через СМИ проинформировала граждан, когда «питьевая» вода станет питьевой
Во время приема граждан в Кингисеппе к Уполномоченному поступило множество жалоб от жителей города на неудовлетворительное качество питьевой воды.

По словам людей, водой из-под крана даже мыться и стирать невозможно – она имеет грязно-бурый цвет и неприятный запах. С такой проблемой столкнулись жители улиц Театральная, Воровского, Иванова, Железнодорожная и Аптекарского переулка.

«Сантехники говорят, трубы прогнили насквозь. За водой ходим на колонку – это два километра в одну сторону, но она там течет еле-еле, приходится еще стоять по два часа в очереди. А плату за общедомовые нужды начисляют исправно – несправедливо! На все наши претензии и вопросы, когда же наконец появится нормальная вода, администрация молчит!!!».

Разделяя обеспокоенность и возмущение сотен граждан, сразу после приема Сергей Шабанов обратился к главе администрации Кингисеппского района Виктору Гешеле с просьбой дать населению подробные разъяснения в местных СМИ о ситуации с чистой водой, ответив на несколько вопросов. Во-первых, как в настоящее время происходит очистка подаваемой в жилые дома питьевой воды? Во-вторых, безопасно ли ее потреблять? В-третьих, какие планы по улучшению качества воды имеются у администрации, какие конкретно мероприятия будут проведены и когда? Уполномоченный подчеркнул, что даже если подобные сведения уже доводились до жителей Кингисеппа, необходимо проинформировать их еще раз, поскольку у граждан остались вопросы.

Просьба Уполномоченного была услышана, и в январе две районные газеты – «Время» «Восточный берег» – опубликовали большие статьи от имени администрации МО «Кингисеппский муниципальный район», в которых представлены обстоятельные ответы на все вопросы, а также рассказано о текущем состоянии водозаборных очистных сооружений, технологии очистки воды, контроле ее качества и принимаемых мерах по его улучшению. И публикации, и их тексты, каждый на трех листах, легли на стол к Уполномоченному.

Л.Г.
08.02.2017