Уполномоченный защитит честь и достоинство жителей поселка Громово

Главная Новости Уполномоченный защитит честь и достоинство жителей поселка Громово
Жители поселка Громово Приозерского района недовольны руководством ЗАО Племенной завод «Красноармейский». По их мнению, директор предприятия не исполняет обязанности по содержанию принадлежащих заводу социальных объектов, а также унижает честь и достоинство своих сотрудников.

В 1990-е гг. после приватизации единственного в поселке совхоза вся его социальная инфраструктура не перешла местной администрации, а осталась в ведении ЗАО Племенной завод «Красноармейский». На сегодняшний день один из этих объектов – Дом культуры - пришел в ужасающее состояние, как внутри, так и снаружи. Привести в порядок свои владения или передать их местному самоуправлению директор ЗАО ПЗ «Красноармейский» Сергей Дорощук отказывается. А Администрация Громовского сельского поселения не вправе тратить бюджетные средства на ремонт этих помещений.


Кроме того, по словам жителей поселка, руководитель предприятия грозит уволить недовольных сотрудников, регулярно унижая их честь и достоинство.

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов незамедлительно отреагировал на коллективную жалобу жителей поселка Громово.

14 марта в здании администрации Громовского сельского поселения Сергей Шабанов проведет специальный прием граждан, во время которого Уполномоченный планирует разобраться в сложившейся ситуации и защитить права встревоженных громовцев.

Встреча с жителями поселка Громово Приозерского района Ленинградской области состоится 14 марта 2013 года с 11:00 до 13:00 по адресу:
Ленинградская область, Приозерский район, поселок Громово, ул. Центральная, 12в, администрация Громовского сельского поселения
14.03.2013